關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

暴徒用 10 余種方式逃走失敗,稱“死守沒意思”

環球網 2019-11-22

【環球網報道】暴徒在香港理工大學與警方對峙數日,連日來大批人陸續離開,但仍有人繼續在校園內留守。據港媒報道,一名留守者稱曾多次設法逃離,爬過天橋頂、走進過污水渠、試過經小路沖出,全都徒勞無功,令他陷入絕望。他直言,死守校園已沒有意思,決定求助校方等組織陪同離開。

有港媒報道稱,至 21 日,香港理大校園內的暴徒人數由約千人減少到不足百人,校園猶如廢墟。一身黑衣打扮、戴著面巾的 19 歲留守暴徒在接受港媒采訪時說,連日來,試過十多種方法離開,但均未能成功逃離校園。他試過在天橋爬行,但上空卻有航拍機盤旋,附近又有防暴警照大光燈,無奈折返校園 ; 又試過走入污水渠,歷盡艱辛半小時,打開渠蓋卻發現仍然身處校內。

報道稱,他說隨著大部分 " 手足 " 離開,令他陷于絕望邊緣,每日不能安睡入眠,時刻都要保持警惕,隨時動身離開。他說,閑時會用手機上網瀏覽可愛的貓圖片,分散注意力,從低落情緒中抽離。他直言,死守校園已沒有意思,決定求助校方等組織陪同離開。另一名留守的理大畢業生稱,估計目前在校園的人士不足百人,大部分均想離開,認為死守并沒有出路。

另據香港 " 東網 "《信報》等港媒消息,22 日凌晨,有 6 人從正門步出離開理大校園,走入對面的尖東救護站,在場的防暴警員則在旁監視。" 東網 " 引述消息稱,22 日早上 7 時 30 分,再有 2 人步出理大校園。《信報》稱,理大學生會早前估計,仍然有幾十人藏身校園不同位置,但難以掌握確實人數。還有港媒報道引述來自其他大學的學生說,那些在理大留守的人會嘗試用自己的方法離開,或者繼續在校園里面躲藏。

20 日,香港保安局局長李家超與媒體會面時曾表示,自理大暴亂發生后,已有近 900 人向警方自首,其中 18 歲或以下者約有 300 人。特區政府的目標是希望盡快和平有序地解決事件,他強烈呼吁,所有在理大里的人盡快向警方自首,因事情不可以永遠這樣持續下去,和平有序地去自首,對所有人及整件事都有幫助。

以上內容由"環球網"上傳發布 查看原文
相關標簽 香港多種方式
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址