關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

一根煙頭燒掉 32 畝農田秸稈 男子被行拘

合肥晚報 2019-11-22

11 月 20 日下午,廬江縣公安局羅河派出所的民警接到群眾報警稱,羅河鎮的一處農田發生火災,懷疑是有人故意焚燒秸稈。接到報警后,羅河派出所的民警迅速趕到了現場。

" 當時,現場的火勢蔓延很快,短短一個小時,就殃及了周圍其他良田。" 廬江縣羅河派出所奚勇告訴記者,由于最近天氣干旱,火勢較難控制,他們聯合當地群眾花了一個小時才撲滅火災,經羅河鎮環保辦工作人員測量,此次一共有 32.6 畝農田秸稈被燃燒。

經過調查,民警發現,引發此次火災的 " 元兇 ",是一根未滅的煙頭。原來當天,羅河鎮 63 歲的張某正在自家田里干農活,期間,張某走到田埂邊點燃了一只煙,沒等煙頭熄滅,張某就隨意地將煙頭丟棄到了田里,加上天氣干旱少雨,煙頭點燃了干草,便引發了火災。事后,張某也對自己的行為感到十分后悔。

" 焚燒秸稈不僅容易造成火災,污染大氣環境,還會破壞土壤結構。" 奚勇告訴記者,目前張某因過失引起火災被處以行政拘留 14 天。(陳景秋 合肥晚報 ZAKER 合肥記者 衛曉敏文 / 圖)

以上內容由"合肥晚報"上傳發布 查看原文
相關標簽 火災派出所報警
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址