關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

李伯,有好消息

環球網 2019-11-22 8

經歷兩次植皮手術后,目前情況已由危殆轉為穩定。

據北京日報客戶端特派香港報道組消息,上周一(11 日)在港鐵馬鞍山站附近天橋被暴徒潑淋易燃液體點火燒傷的香港市民李伯,經歷兩次植皮手術后,目前情況已由危殆轉為穩定。

兩次植皮 李伯病情轉穩

11 日下午,57 歲的香港市民李伯因看不過暴徒的惡行與其發生爭執,沒想到喪心病狂的暴徒竟向李伯潑灑易燃液體后點火,李伯瞬間被燒成火人。

送院治療后,李伯一直處于昏迷狀態,全身五成皮膚被燒傷,情況危殆。

15 日和 18 日,李伯先后接受了雙手植皮手術和頭部植皮手術。期間,李伯的肺部一度出現不正常反應,好在后來情況向好,目前已經穩定下來。

李太落淚 斥暴徒無人性

據了解,李伯一家是典型的香港基層家庭,丈夫和妻子分別是地盤散工和停車場管理員,還有 3 個孩子需要撫養。

李伯出事后,李太吃不下飯,也睡不著覺,實在太累時才勉強能睡一兩個小時,一想到李伯的病情就忍不住落淚。

李太說,李伯平時不熱衷政治議題,不過他是一個正義感很強的人,對國家很有感情,也有關心香港的時局。事發時,他可能是真的看不下去暴徒的所作所為才站出來阻攔。

李太太流著眼淚說,她支持李伯當時阻止暴徒搞破壞的行為,只是沒有想到暴徒竟如此 " 無人性 "。

據李太介紹,香港風波以來,他們的家庭生活受到很大影響,李伯原本是開挖掘機的,但最近幾個月都沒法開工,收入只有原來的三分之一。李伯出事后,全家的經濟狀況更是陷入窘境。

成立基金 凝聚各方愛心

暴徒無情,人間有愛!

熱心人士紛紛伸出援手,出資幫助李家渡難關。守護香港大聯盟召集人黃英豪、民建聯副主席陳勇、立法會議員葛珮帆等人近期數次探望李家,并把社會各界對李家的捐款支票交給了李太。

此外,還有多家媒體和慈善機構發起成立 " 香港李伯羅伯專項救助基金 ",目標是一個月內籌善款 200 萬元人民幣,幫助李伯和此前在上水被暴徒扔磚砸亡的羅伯的家庭。

結果一呼百應,許多人獻出愛心,該目標僅用 8 小時即達成。

大家的心意雖無法緩解李伯的疼痛和家人的煎熬,但總算讓李家感受到社會對其一家的支持和關心。

祝愿李伯吉人天相,早日康復!

來源:長安街知事 / 北京日報客戶端特派香港報道組

以上內容由"環球網"上傳發布 查看原文
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址