關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

再“賣隊友”?蘋果日報公開 242 名暴徒名單

觀察者網 2019-11-22

【文 / 觀察者網 王慧】

禍港頭目黎智英旗下的亂港 " 黃媒 " 蘋果日報日前通過直播 " 賣了隊友 ",遭到 " 港獨 " 頭目爆粗痛罵。

為此,該報總編輯羅偉光 21 日凌晨特地撰文解釋了一波,稱 " 我們關心的是他們安危,祈求他們盡快脫險 "。然而,話音剛落," 蘋果日報 " 就在當天(21 日)發行的報紙上刊登出 242 名被暫控 " 參與暴動 " 等罪的暴徒名單,清楚地列出被捕人士的姓名、職業及年齡。

網友紛紛表示," 蘋果日報 " 再次 " 出賣 " 暴徒," 用完即棄 "。全國政協副主席、香港特區前行政長官梁振英對此指出," 從頭到尾蘋果眼里只有選票。"

" 港獨 " 組織 " 熱血公民 " 經營的網絡媒體 " 熱血時報 " 則發文怒斥," 蘋果日報 " 一邊聲稱要 " 保護雞蛋 ",一邊竟然公開了被捕人士名單。" 熱血時報 " 創辦人黃洋達直接在自己的臉書中向 " 蘋果日報 " 爆粗口。

梁振英在臉書寫道:" 蘋果日報想暫時叫停暴力抗爭,變成我們的盟友,今天刊登了在理大事件中被捕的 272 人全部名單(名單共 242 人,但原文如此),還加上年齡和職業,算是靠害(存心害人)還是‘以儆效尤’。抗爭者已成‘ condom ’(" 安全套 ",指‘用完即棄’之意,觀察者網注)。"

梁振英直指:" 從頭到尾,一切都是假,蘋果眼中只有選票。泛民支持者,你會在星期日含淚投票嗎?"

他發出提醒:" 如果你是泛民的選民,只要看看泛民是怎樣背棄困在理大的‘勇武’,就可以預見在選舉后他們怎樣背棄你。"

據新華社報道,香港將在 11 月 24 日舉行第六屆區議會選舉,可投票的已登記選民超過 413 萬。

" 蘋果日報 " 又一次 " 出賣隊友 " 的操作再次激怒了 " 港獨 " 組織 " 熱血公民 ",該組織經營的網絡媒體 " 熱血時報 "21 日發文怒斥," 總編聲稱‘保護雞蛋,人人有責’,‘蘋果’竟刊理大被捕人士名單。"

" 熱血時報 " 創辦人黃洋達則直接在自己的臉書上發文,對蘋果日報爆出粗口。" 別人在離開法院時都遮擋面部怕被起底,你就整個‘義士名冊’,曬出人名、年齡、職業!"

有網友直接諷刺道:" 都說你們是炮灰,你們不信,這下被出賣了,該信了!"

以上內容由"觀察者網"上傳發布 查看原文
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享
最准的六肖中特网址