關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

全球 2700 萬人被販賣:在他們身上,才知道什么叫人間地獄

ZAKER吉林 2019-11-21 8

人口販賣的現實,遠比電影要暴力得多。

詩與遠方固然美好,但遠方還有你想象不到的黑暗面。

即便人類社會進步千年,如今仍然存在邪惡的 " 奴隸制 "。

據估計,世界約有 1000 萬至 2700 萬人淪為 " 奴隸 "。

這就是越來越猖獗的國際人口販賣的罪惡。

在倫敦街頭被 " 偷 " 的女孩

2018 年,英國 BBC 拍了一部根據真人真事改編的紀實電影《賣身》。

電影講述一個無辜女孩直接在街頭被 " 偷 ",淪落成為性奴的故事。

安娜是個羅馬尼亞農村的女孩,她來到英國倫敦做保潔。

她懷揣夢想,樂觀向上,把掙來的錢寄回家中,憧憬將來的美好生活。

2017 年的一天,安娜下班走在路上。

一輛汽車突然停在她的身邊,一個陌生的男子把她劫持到車上。

最可怕的是罪犯了解她和她家人全部情況,并且以此威脅。

她被帶到了北愛爾蘭一個陌生的鄉村里。

一個女 " 雞頭 ",開始在色情網站向 " 客戶 " 推銷安娜。

可憐的她極力反抗,卻被上了 " 第一課 "。

強暴、虐待,甚至不接客不給食物。

門窗全部被定死,根本逃不出去。

安娜不得不屈服。

一天,警察破門而入,雞頭、打手逃之夭夭,安娜喜極而泣。

但警察卻認為安娜是人販。

因為房屋是以安娜的名字租的,客戶的信息也是以安娜的名義登記的。

無辜的安娜沒有得到自由,卻被關進了警局,成為罪犯。

最后,倒是雞頭把安娜從警局保釋出來。

她又被雞頭帶著四處漂泊、接客。

她想逃走,卻遭到毆打,甚至是死亡的威脅。

她給羅馬尼亞的家人打電話求救,但是家人對她非常失望、憤怒,和她斷絕關系。

原來,人販早就以她的名義向家要錢,村里人都認為她是吸毒賣身。

正義、法律在哪里?她的心是多么絕望。

走投無路的她終于接受了命運,心甘情愿干起這一行。

她就如同商品一樣,在網絡上,穿著不同的內衣,展示不同的風情。

她 13 天接待 300 客人,給雞頭掙了 3 萬歐元。

她真正成了一個失去自由的奴隸。

即便她能自由出入了,也不想再逃了。

安娜的經歷,是眾多被販賣女性的縮影。

警察抓住她們,她們也說是自愿的,沒有人逼迫。

畢竟在歐洲,這一行屬于自由行業,只要受害者不吭聲,就無法給人販定罪。

雖然安娜也很努力,但是網上 " 客戶 " 的差評越來越多。

雞頭要把失去價值的她,賣到 " 老妓女墳場 " ——迪拜。

她看到 " 出差 " 回來的同伴莉莉臉上的疤痕,及其挎包里的變態刑具,她真的害怕了。

即使她想干下去,但也無法保證自己的安全了。

于是,安娜逃離 " 魔窟 "。

她把自己的經歷告訴警察,這才將人販的罪惡大白于天下。

后來,安娜把自己的故事告訴英國議會。

她的證詞促成《人口販賣與剝削法案》的通過。

但控制安娜的皮條客最后僅僅被判刑 3 年。

安娜是極少數的幸運兒,她擺脫了悲慘命運。

影片最后告訴我們:如今,每年都有近 500 萬的女孩子成為被剝削性奴隸,極大部分女孩卻無法反抗,也無力反抗。

朗朗乾坤,光天化日之下,這么多的女孩,被精神摧殘,最終意志消亡,成為讓人發泄的奴隸!

今天,販賣人口是全球增速最快的犯罪行業,并成為世界第三大犯罪行業。

無處不在的 " 暗網 "

為什么人口販賣越來越猖獗?

最重要的原因就是當今世界的國際化和網絡化。

在國際互聯網下,還有一個不為所知的巨大 " 暗網 "。

" 暗網 " 是無法用普通瀏覽器瀏覽的,只有使用特殊方式。

這里面充斥各種交易:販賣人口、槍支毒品、色情、虐童、暗殺 ......

英國智庫網絡專家杰米 · 巴特利特,在暗網上潛伏四年,并寫了《暗網》一書。

他在書中寫道:在這種地下世界,沒有法律,沒有監管,沒有制度。這是一個絕對自由的世界,人類的文明、道德和法律,形同虛設。

在現實中的所有罪惡,都可以在暗網上成為商品。

這是個讓人觸目驚心的案例:

今年 7 月,英國一個 20 歲的模特 Chloe,接到意大利米蘭的一家公司的邀約,去拍片,待遇優厚。

等她到了米蘭的一間工作室以后,就立刻被人按住,注射藥水。

渾身無力的她,被人裝到了一個行李箱中。

然后,她被運到了意大利的 Lemie,被關在一間屋子里面。

綁匪給她換衣服拍照,就如商品一樣,在網上進行拍賣!來源國:英國,白人綁架地:意大利現貨:德國年齡:19 歲三圍:34DD-25-35 拍賣日期:2017 年 7 月 16 日起拍價:30 萬歐元

全球范圍內售賣,安全送 " 貨 " 上門,歐洲 " 免郵 "。

Chloe 被關了 6 天以后,綁匪得知她是個 2 歲孩子的媽媽。

沒想到綁匪有自己的 " 職業道德 " ——不販賣當媽媽的女人。

于是,他們就放棄 " 賣 "Chloe,轉頭向她的經紀公司索要贖金。

經紀公司報警,抓獲綁匪,解救了 Chloe。

警方發現一張名為 " 黑色死亡集團 " 的卡片。

這是 " 地下暗網 " 組織,提供各種業務,販賣婦女則是他們的主營業務。

該組織經常在暗網上公布這樣的 " 商品 " 信息:

暗網赤裸裸地展現了人性最丑惡的地方。

" 事實上千百年來,人類奴役、虐童、嗜血殺戮等行為并沒有隨著文明的進步而消失,只不過大多數這種行為都隨著網絡轉移到了更隱秘的地方。" ——《暗網》

世界人口買賣市場

互聯網就像一把雙刃劍,給全世界帶來迅速快捷的溝通,也成了國際犯罪的溫床。

世界也因此形成了全球性的人口販賣網絡。

聯合國在《2018 年全球人口販賣報告》中指出,估計一年有 800 萬人被販賣。

婦女成為了最主要的販賣對象,占到了 49%。

在被販賣的人口中,婦女被性剝削的比例最高,占 68%。

其整體趨勢就是把貧困地區的人口販賣到發達富裕的地區。

東南亞因為貧窮,南亞和東歐因為社會動蕩,則成為人口販賣的重災區。

這些被販賣的人口,成為現在社會奴隸,其遭遇只有三種:

大部分女性被性剝削;男性被強迫勞動;少部分人被用于器官移植。

根據世界衛生組織統計,每年非法摘取流通的腎臟有 7000 個,主要流向中東。

一顆心臟的價錢是 290000 美元。

報告指出,東亞婦女被販賣的數量增多。

據 OKCupid(一個在線約會網站)曾統計,亞洲女性是唯一受到各人種男性歡迎的,魅力的平均值也高于其他人種。

所以,東亞婦女特別受各地 " 顧客 " 的歡迎。

如今,泰國曼谷已經成為 " 人口販賣中心 "。

從東南亞、東亞拐騙來的婦女,從這里被販賣歐美發達地區。

中國也成了國際人販眼中的來源市場,深受其害 ......

那些被騙到國外的國人

今年 2 月,77 歲美國著名億萬富翁卡夫特,因涉嫌嫖娼被警方逮捕。

這位特朗普的好朋友,美國冠軍橄欖球隊 " 新英格蘭愛國者 " 的老板,牽扯出國際人口販賣大案。

他經常光顧的 " 亞洲蘭花 " 洗浴中心,就有很多從中國被誘騙拐賣來的女性。

一位被解救的中國女性說,她是以留學之名被騙到美國來的。

等到了美國,一落地就被扣留身份文件,她們去的不是大學,而是 " 洗浴中心 "。

由于不懂英語,也不能外出,只能困在中心,每天都要 " 服務 " 到深夜。

她們接待的名單上,有些居然都是大富豪,當地的名人。

雖然我國嚴厲打擊人口販賣,但國外有一些 " 中介 ",以申請 " 留學 "" 雇工 " 為名,把一些中國人販賣到異國他鄉。

▲已被抓獲的美國華裔 Phillip Fu,開辦的 " 中美鵬程文化教育交流中心 ",實則就是人口販賣機構

在南美阿根廷,一電視臺節目《阿根廷華人人口走私販賣調查》,講述了中國人被拐騙販賣的過程。

福建的小王和凌鳴是兄妹,經 " 朋友 " 的介紹,去阿根廷打工 " 淘金 "。

雞頭帶著他們,從巴西轉入到阿根廷,然后就把他倆賣到一家超市,干起苦力。

沒有休息,沒有工資,也不能外出,他們像小鳥一樣困在超市之中,成為了毫無自由的勞動 " 奴隸 "。

他們被賣的身價只有 1 萬比索左右(人民幣 1000 多元)。

而他們在中國給 " 蛇頭 " 交的 " 手續費 " 卻是 6 萬人民幣。

節目統計,像這樣的被拐騙販賣到阿根廷的中國人,日益增多,僅 2016 年就有 70 人。

據美國國務院《人口販賣問題報告 2017》不完全統計,中國受害者遍布約 60 個國家。

由于網絡的隱蔽性,加上一些國家司法的漏洞和無力,國際對人口販賣罪行的打擊力不從心。

《2018 年全球人口販賣報告》指出 " 實際上人販子沒有面臨司法風險。"

在這個世界,還有我們想象不到的黑暗世界。

在那個黑暗的世界里,比地獄還要恐怖!

《世界華人周刊》提醒你:出國旅游、留學和務工,一定要注意安全,走正規的渠道!

外面的世界,不像你想象的那么平靜。

來源:世界華人周刊

編輯:小召

以上內容由"ZAKER吉林"上傳發布 查看原文
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址