關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

北京麥當勞成被執行人:違規辭退員工、拖欠 3 萬元工資

新京報 2019-11-21

新京報訊(記者 左燕燕 劉名洋)11 月 19 日,北京麥當勞食品有限公司(下文簡稱北京麥當勞)被法院列為被執行人的消息引發關注。今日(11 月 21 日),新京報記者從北京東城法院了解到,北京麥當勞因違規辭退員工,被起訴要求支付所欠近 3 萬元工資款項。上訴期滿后,北京麥當勞未履行。

中國執行信息公開網截圖。

中國執行信息公開網顯示,北京麥當勞食品有限公司于今年 11 月 13 日被列為被執行人,案件號為 ( 2019 ) 京 0101 執 11259 號,執行法院為北京市東城區人民法院,執行標的為 3.32 萬元。

北京市東城區法院執行法官靳欣告訴新京報記者,上述案件是一起勞動仲裁案件。2016 年至 2018 年期間,當事人(身體殘疾)在北京麥當勞工作,由于工作期間犯病,休假時間比較長,后被辭退。北京麥當勞辭退員工流程并不正規,也沒有給當事人安排其他工作。

當事人提起仲裁,要求該公司支付其 10 余個月的工資,共計約 3 萬元。案件經過仲裁后,法院支持了當事人的訴求。裁決書以郵寄方式送達涉案公司,涉案公司如果不滿裁決結果,在上訴期內可以提起上訴。

在上訴期滿后,北京麥當勞未提起上訴,亦未支付款項。根據立案登記制度,法院將其列為被執行人。據介紹,11 月 19 日,北京麥當勞向當事人支付了涉案 3 萬元款項,并于 11 月 20 日通知法院,法院向當事人進行了核實確認。

法官表示,北京麥當勞后續還需繳納法院的執行費用,案件即可完結,其作為被執行人信息就會在中國執行信息公開網被屏蔽掉。

11 月 19 日,麥當勞方面一工作人員表示不了解此事。今日(11 月 21 日),新京報記者再次致電,電話無人接聽。

編輯 潘佳錕 校對 李世輝

以上內容由"新京報"上傳發布 查看原文
相關標簽 麥當勞
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址