關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

章瑩穎案兇手錄音曝光:我已是成功的連環殺手

章瑩穎(美聯社資料圖)

海外網 11 月 21 日電日前,美國主流媒體 ABC 電視臺就中國訪問學者章瑩穎在美遭綁架致死案制作了一部紀錄片,披露了對章瑩穎的父母及其未婚夫、對兇手克里斯滕森父親的獨家采訪等內容。其中,FBI 委托克里斯滕森前女友暗中偷錄的音頻也一并播出,兇手對其女友大談章瑩穎死前如何全力反抗,并自稱 " 已是一名成功的連環殺手 ",讓人不寒而栗。

ABC 新聞節目《20/20》紀錄片截圖

綜合美國 ABC 等媒體消息,ABC 新聞節目《20/20》制作的章瑩穎案紀錄片中播出了克里斯滕森前女友秘密記錄的 7 段錄音,在其中 1 段錄音中,克里斯滕森直接承認自己犯下了罪行。在這段克里斯滕森和女伴的錄音中,他吹噓道:" 除了我之外,沒有人會知道發生了什么。" 談到瑩穎,克里斯滕森說 " 她是個勇敢的人 "。在女友詢問 " 她反抗了嗎?" 后,克里斯滕森稱:" 她比任何人都反抗得更激烈,比我的任何其他受害者都更強大。"

克里斯滕森在錄音中提到,他花了幾個小時就做到了(殺害章瑩穎)。" 她永遠消失了。他們永遠不會找到她,因為我永遠不會告訴他們。" 提到為了尋找而越洋赴美的章瑩穎家人,克里斯滕森更是冷血地表示:" 他們會離開,會兩手空空地離開。"

接下來,克里斯滕森提到,殺害瑩穎是唯一一起產生了證據,能使警方找到他的案子。" 她是第 13 個 ",這位兇手提到。在其女友詢問 " 你真的認為自己可能成為下一個成功的連環殺手嗎?" 克里斯滕森邊回答邊冷笑道:" 我已經是了 "。在連說 2 遍后,他還稱最近的一位 " 和自己水平相當 " 的連環殺手是泰德邦迪。據悉,1989 年被執行死刑的邦迪堪稱美國歷史上最為臭名昭著的連環殺手,曾殘忍殺害至少 30 人。

2017 年 6 月,26 歲的章瑩穎在伊利諾伊大學厄巴納 - 香檳分校交流學習。6 月 9 日下午,她坐上一輛黑色土星轎車后失蹤。美國聯邦調查局于同年 6 月 30 日宣布逮捕克里斯滕森。2019 年 6 月 24 日,陪審團裁定其綁架致死罪等三項罪名成立。2019 年 7 月 18 日,陪審團判克里斯滕森終身監禁。但遺憾的是兇手沒能被判處死刑,也拒不交待受害者遺體下落。

2019 年 8 月 2 日,章瑩穎的家屬代理律師史蒂夫 · 貝克特(Steve Beckett)稱,他從檢察官辦公室了解到,章瑩穎的遺體可能在伊利諾伊州中部弗米利恩郡的一個垃圾填埋場,距離伊利諾伊州香檳市 30 多分鐘車程。目前尚未確定調查人員是否已經展開搜索,垃圾掩埋場發言人此前表示,如有需要,他們會全力配合調查。

以上內容由"人民日報海外網"上傳發布 查看原文
相關標簽 克里斯滕森兇手
社會新聞

社會新聞

人間有情 社會有你

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址