關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

家長微信群里辱罵老師,警方:行政拘留!

ZAKER瀟湘 2019-11-21

11 月 18 日,廣東中山市三角鎮中心小學三(2)班家長群里的兩段聊天記錄在微信上瘋傳。一名學生家長在班級群里用語音大罵英語老師,原因則是因為該家長對英語老師布置作業的行為不滿。中山警方通報稱,目前該家長因涉嫌公然辱罵他人被公安機關依法行政拘留 10 日。

微信群里辱罵老師,家長被行政拘留 10 日

事件:家長微信群內多次辱罵老師

記者在網傳的兩段視頻里注意到,涉事家長姓楊。該家長在家長群里稱,老師布置了線上英文作業,但自己根本不懂英文,無法監督女兒做英文作業。在連續的語音中,該家長表達了對英語老師的不滿,并伴有辱罵性話語。

隨后,有另外的家長勸說涉事家長不要講粗話侮辱老師。但涉事家長反而越發暴躁,直接導致矛盾升級。緊接著便出現了涉事家長連續辱罵英語老師的情況。

學校:老師未及時回復遭家長辱罵

為了還原事件的完整過程,11 月 18 日下午,記者來到三角鎮中心小學了解情況,該校德育主任邵老師接受了采訪。邵老師表示,事發時是星期天(11 月 17 日)下午兩點多,涉事家長在班級群詢問線上英語作業怎么做。但由于是周末,英語老師沒有及時進行回復,之后便發生了辱罵的行為。

" 學校沒有要求每個孩子都必須完成(英語線上作業)。" 邵老師稱,英語線上作業來自一款 APP,主要是為了提升學生的英語聽和讀的能力。另外,英語老師也專門創立了一個 " 答疑群 ",有家長對線上作業不會操作的,可以直接在答疑群和老師溝通。邵老師還告訴記者,目前在各學科中,只有英語有線上作業,其它的還會有一些上級部門要求完成的其它線上作業。

進展:學校稱已對老師和學生心理輔導

邵老師表示,被罵的英語老師才剛來學校不久,比較年輕,目前還在正常上課。但由于涉事家長言語辱罵太厲害,導致英語老師被罵后很害怕,也比較擔心。

" 孩子會不會有心理壓力?以后和老師怎么相處?" 也有網友在線上替涉事家長的孩子表示擔心,未來孩子在學校能否繼續正常學習?對此,邵老師向記者表示,事發后,學校第一時間分別與學生和英語老師進行了溝通,并指派學校的心理老師給學生和老師進行心理輔導," 這個孩子知道整個事情,但目前孩子沒什么問題,非常懂事,孩子在學校的學習和生活學校都會盡力去照顧。"

警方:家長涉嫌公然侮辱他人被行拘

中山市公安局三角分局的通報稱,2019 年 11 月 17 日下午 14 時許,中山市三角鎮一男子楊某因不滿意其女兒英語老師布置作業的行為,在家長微信群中多次用粗言穢語辱罵老師,造成惡劣影響。

接到報案后,三角分局迅速開展調查工作,于 2019 年 11 月 18 日下午 3 時許,將楊某傳喚至公安機關調查。經審查,楊某承認其在家長微信群中辱罵老師的行為。目前,楊某因涉嫌公然侮辱他人被公安機關依法行政拘留 10 日,案件正在進一步辦理中。

律師:微信群也屬于公共空間

廣東雅商律師事務所主任律師封謨喜表示,經警方審查,該男子承認在微信群中侮辱、辱罵老師的行為。首先,該男子在人數眾多的微信群中多次、反復地侮辱、辱罵老師長達半小時。事情發生后,微信聊天記錄在微信上瘋傳,造成極為惡劣的影響,該行為已屬公然侮辱他人且情節較重。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十二條之規定:公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款;情節較重的,處五日以上十日以下拘留,可以并處五百元以下罰款。所以該男子的行為理應受到處罰,公安機關對其處罰程序合法、事實清楚、證據確鑿,適用法律正確。

封謨喜還表示,網絡并非法外之地,也屬于公共場合,特別是微信朋友圈、微信群等傳播力度較大的網絡空間,一定要依法辦事,一旦出現違法情節,就要承擔相應的責任和處罰。

來源:中國之聲

以上內容由"ZAKER瀟湘"上傳發布 查看原文
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址