關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

硅谷望遠鏡 | 專利顯示 Apple Watch 或將支持面部識別

ZAKER科技 2019-11-20

周三晚上好,這是 ZAKER 科技出品的第 82 期《硅谷望遠鏡》。

圖 /Patently Apple

Apple Watch 未來可能支持面部識別

Apple Watch patent describes Face ID; smart band to analyze sports performance

——9to5Mac

蘋果又雙叒叕有新專利曝光了,這次是在 2018 年 3 月份申請的,關于 Apple Watch 的專利。在這份專利中,蘋果提到了將攝像頭加入到手表表面的可能,并描述了掃描條形碼或二維碼,甚至是拍攝用戶圖像等場景。這個自拍相機可用于視頻通話,或者是面部識別。

另外,在專利圖中,蘋果還展現了配備有各種傳感器的 Apple Watch 表帶,可用于提供分析和用戶反饋。蘋果在專利中解釋稱,這種表帶可用于體育運動訓練,如在棒球和高爾夫比賽中,變形測量計可以用來分析握力,而加速計和氣壓傳感器可以用來分析揮桿動作。

這項專利還呼應了一項早期專利,該專利稱表帶中的傳感器能夠「腕式 ID(Wrist ID)」用來識別和鑒定用戶。

蘋果準備為 Windows 打造全新一代媒體應用

Apple preparing to build the 'next generation of media apps for Windows'

——The Verge

蘋果正在尋找一批軟件工程師,以幫助該公司為 Windows 構建新的媒體應用。Neowin 從蘋果本月早些時候的一份招聘啟事中發現了該計劃,報道稱蘋果在招聘啟示中寫道:「加入我們,為 Windows 構建下一代媒體應用」。

蘋果在今年早些時候宣布拆分 iTunes,在新一代 macOS 系統中,蘋果已經 iTunes 將拆分為音樂、電視和播客三個獨立應用,但在 Windows 上蘋果依舊只有 iTunes 可以選擇。

值得注意的是,蘋果還在招聘中提到「UWP 經驗者優先」,這意味著蘋果有意在 Windows 上選擇 UWP 架構來完成全新一代媒體應用的構建,這對于所有 Windows 用戶都是一個好消息。而對蘋果來說,更好的 Windows 平臺體驗意味著幾項媒體訂閱服務將觸達更大更廣闊的用戶群體。

AI 可以在癲癇發作發生前一小時預測,準確率接近完美

This AI system predicts seizures an hour before they happen with 99.6% accuracy

——The Next Web

路易斯安那大學拉斐特分校的一對研究人員開發了一種新型 AI 系統,可在癲癇發作前一小時內預測癲癇的發作,準確率高達 99.6%。

據世界衛生組織估計,全球每千人有 4 到 10 人患有癲癇相關的癲癇發作,而研究表明,受苦的人中有 70%的癥狀可以通過藥物緩解。問題是,許多患者無法分辨癲癇的時間并及早干預。而 AI 預測癲癇發作并非易事,機器學習系統本質上是基于數據運行的,向他們提供的食物越多,培訓和結果就越好。

不幸的是,癲癇發作的頻率、發作前的檢測時間、持續時間和相對強度在一個受試者與下一個受試者之間可能有很大差異。所以,研究人員最終使用人的顱腦電圖掃描的長期記錄來為癲癇發作之前、之中和之后的大腦活動建立某種基線。結果令人震驚,AI 的報告檢出率為 99.6%,接近完美的準確性,錯誤檢出率幾乎為零。

以上就是本期《硅谷望遠鏡》的全部內容,祝大家晚安。

ZAKER 科技出品
文 / 江冬冬、梅雪妍

以上內容由"ZAKER科技"上傳發布 查看原文
硅谷望遠鏡

硅谷望遠鏡

新鮮、有趣、有料的國外科技新聞

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享
最准的六肖中特网址