關于ZAKER 合作 加入

貴陽一小區再現高空拋物,又是孩子!監控記錄整個過程…

ZAKER貴陽 07-05

這幾天,

高空拋物的現象引起大家不斷的熱議。

7 月 3 日,

貴陽國際城小區 10 歲孩子從 7 樓拋下滅火器

將樓下一名路過的女子砸死的新聞還在熱議中。

這兩天,

就在貴陽市水東路一小區,

又發生了一起小孩高空拋物的事情。

這段監控視頻,是一個業主家的貓眼監控拍下來的。可以看到,一個正在樓道里玩耍的小女孩,提起一個空紙箱就往樓下扔去。雖然這段監控視頻只有幾秒鐘,但小女孩的行為讓然感到后怕。為核實情況,7 月 5 號中午,記者來到了事發小區,業主宋師傅告訴記者,事情確實是在他們小區發生的。

小區業主 宋師傅: 這兩個小崽,還沒有護欄高,很老練。

宋師傅說,他是兩天前在小區業主群里看到的這個視頻,當時就被嚇了一跳。

小區業主 宋師傅:高空拋物,9.8 的速度落下來,一小點東西都會打死人,你想那個加速度有多大。

宋師傅告訴記者,自從 7 月 2 號下午,國際城小區發生了高空拋物致人死亡的事件后,大家對高空拋物這事就特別的重視。因此,在看到這一視頻后,有業主立即向小區物業進行了反映。

業主 宋師傅:她的動作,看她扔垃圾的那個姿勢,很熟練,不是第一次那個樣子了。

宋師傅為什么這么說呢?因為在他們業主群里,還有另外一段監控視頻。

正像宋師傅所說的那樣,兩個視頻上拋物的是同一個孩子。小女孩顯得非常的熟練,拎著一袋垃圾就往下扔。

在業主們看來,小女孩之所以會做出這樣的舉動,最大的責任還是在家長。

小區業主 宋師傅 :因為這個現象太少有了,你說下,現在大家對子女的教育都是比較嚴格的,而且上幼兒園老師阿姨都要教這些東西,作為發生這種事情,娃娃不受家人影響,他不會這樣做。

小區業主:這個家長有責任的,不能怪小孩,因為她什么都不懂,她也不知道這個有什么危害,大人隨時就應該給小孩講,東西該怎么歸類,該怎么收好。

業主們表示,作為家長,要想避免孩子不做高空拋物的事情,首先要言傳身教,從自己做起。

小區業主:首先自己不做這種事情,另外他平時有什么不好的習慣,及時的糾正。

小區業主:從小就要給他講,大概兩歲就給他講,就要給他試驗,東西往頭上放,感覺是什么,就要教他,比如那個泡沫啊,或者放個小李子啊,你試一下,痛不痛,他知道疼了,就不要往樓下扔,你砸到人了怎么辦。

隨后,記者找到了小區物業公司。負責人秦偉告訴記者,這事發生后他們第一時間進行了核查,好在垃圾扔下樓后并沒有砸到人。而在當天晚上,他們就已經找到了扔東西小女孩的家長。

小區物業負責人 秦偉 :因為家長可能在上班,小朋友在家里,可能沒人監督到這個事情,他回來之后,就把小孩子教育了一頓。

△據介紹,家長知道情況后將孩子打得渾身青紫

秦偉說,經過他們的勸說和告誡,孩子的家長也意識到了自己的問題。但因為在這期間一些業主言辭比較激烈,讓他們也陷入了壓力與困境。

小區物業負責人 秦偉 :家長他覺得他們平時工作太忙了,沒有監督到,他們也借助廣大的媒體平臺,給大家道個歉,以后不要去騷擾或打擾到他們,因為他們也需要正常的生活。

高空墜物,害人害己!

希望廣大家長能夠以身作則

教育孩子切勿高空拋物

因為我們不想再看到慘案的發生!

來源 百姓關注

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

最准的六肖中特网址