關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

“小愛同學”入駐 GKUI,吉利博越 PRO 首發搭載

環球網 07-05

【環球網科技綜合報道】7 月 3 日,GKUI 19 發布會暨吉利博越 PRO 全球首發儀式期間,小米集團副總裁、集團技術委員會主席崔寶秋與億咖通 CEO 沈子瑜共同宣布小米小愛同學將和 GKUI 智能生態系統將展開深入合作,小愛同學入駐 GKUI 19,讓車主實現更多智能車家互聯場景應用、讓 IoT 智能硬件與車的多元聯動成為可能。

GKUI 由億咖通科技打造,而億咖通科技是吉利控股戰略投資、獨立運營的企業,小愛同學則是小米人工智能語音助理,接入 1.71 億臺小米 IoT 設備,在全球范圍內服務用戶超過 200 億次。此次小愛同學與 GKUI 的深入合作預示著,未來搭載 GKUI 的車型都將擁有智能語音交互能力,小愛同學的使用場景也得到拓展。最先提供這一智能體驗的車型則是現場發布的吉利博越 PRO。

崔寶秋在現場表示:" 吉利汽車是中國知名的自主品牌,相信小米會幫助吉利全面拓展并覆蓋用戶的日常生活、出行娛樂、智能家居等多個場景下的需求,這個同樣也是小米的初衷。而博越 PRO 是一款站在智能網聯技術最前沿的‘云智能 SUV ’,小米和吉利的合作,能讓這一款優質的 SUV 成為吉利在 SUV 智能化、網聯化的領導者地位。"

此后,車主在搭載 GKUI 19 的車型中只需要通過簡單的語音指令就可以操作家中的小米 IoT 智能設備,例如在回家路上可以說 " 打開家里的掃地機 "、" 關上家里的空調 ",還可以在家中通過家中的小米小愛音箱查詢車內剩余油量、續航里程、" 我的車門關好了嗎?"、" 我的車燈關閉了嗎 " 等。

基于全球最大的汽車市場和領先的互聯網產業生態,中國汽車市場的智慧出行場景具有先發優勢。據了解,未來雙方將繼續聯手,利用小米 AIoT 領域的優勢和吉利在出行領域的技術經驗,共同推動智能汽車領域的發展。

以上內容由"環球網"上傳發布 查看原文

最新評論

沒有更多評論了

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址