關于ZAKER 合作 加入

四川 70 余家特色產業亮相“蘭洽會” 會展交流吸睛攬客

中新網 07-05

7 月 4 日,作為蘭洽會主題省,四川在蘭洽會展場設立了 1400 多平方米的四川館,組織數十家知名四川企業參會參展。鐘欣攝

中新網蘭州 7 月 5 日電 ( 記者 劉薛梅 ) 4 日,四川國際博覽集團組織 70 余家四川企業參展第 25 屆中國蘭州投資貿易洽談會 ( 以下簡稱:蘭洽會 ) 。

四川作為本屆蘭洽會主題省,設置了 1400 平方米的 " 四川館 ",以 " 一干多支、五區協同 " 發展戰略和構建 "5+1" 現代產業體系為陳展思路,集中展示四川新形象和發展新態勢。

川隴兩省山水相依,民俗相近,自古經貿往來頻繁,特別是改革開放以來,以西博會、蘭洽會等重點經貿展會為平臺,兩省每年都將對方展會列為重點活動,相互給力。

" 四川館 " 全面展示四川電子信息、裝備制造、食品飲料、先進材料、能源化工五個萬億級支柱產業和數字經濟為主題的 "5+1" 現代產業體系。鐘欣 攝

據初步統計,近三年甘肅企業在川投資到位資金 200 多億元,四川企業到甘肅投資超過 700 億元;甘肅省川渝商會會員單位達 700 多家,四川省甘肅商會會員單位也達 280 余家。特別是 2018 年 9 月兩省簽署《合作行動計劃》和 9 個專項協議以來,川甘全領域合作取得新的成效。

四川省經濟合作局副局長方青說,近年來,四川成功舉辦財富全球論壇、世界華商大會等一系列重大開放平臺活動,西博會、科博會等國家級展會的國際影響力日益提升,宜賓等相關市州重點展會不斷發展壯大。去年,全省舉辦重大會展活動 1750 個,其中規模以上展覽數量 898 個。

為更好推動四川與甘肅兩省會展行業的互動交流,借助 " 蘭洽會 ",四川重點介紹了第三屆中國西部國際博覽會進出口商品展暨中國西部 ( 四川 ) 國際投資大會、第七屆中國 ( 綿陽 ) 科技城國際科技博覽會、長江首城酒都宜賓的區位優勢及其國際性展會等情況。

甘肅省商務廳副巡視員張春鋒說,借此時機,甘肅可以向四川省探討、學習如何在新時代新形勢下,建立完善展會的體制和機制,共同推動被譽為 " 經濟發展加速器和助推器 " 的會展經濟的發展。

當日," 四川館 " 設置的 "5+1" 現代產業體系展區,全面展示了電子信息、裝備制造、食品飲料、先進材料、能源化工 5 個萬億級支柱產業和數字經濟為主體的 "5+1" 現代產業體系,9 家川籍知名龍頭企業參展。其中,中航工業成都飛機工業 ( 集團 ) 有限公司現場展示了殲 -10、殲 -20 模型以及 " 云影 " 無人機,中國第二重型機械集團公司帶來了啟帆工業機器人等吸引了眾多觀眾參觀。

作為本屆蘭洽會 " 四川館 " 主題市,宜賓市圍繞建設長江生態第一城、長江上游區域中心城市、全國性綜合交通樞紐、四川南向開放樞紐門戶、國際旅游休閑目的地等內容進行展覽展示。 ( 完 )

最新評論

沒有更多評論了
中國新聞網

中國新聞網

梳理天下新聞

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

最准的六肖中特网址