關于ZAKER 融媒體解決方案 合作 加入

NBA 選秀大會前三順位揭曉:Zion 莫蘭特巴雷特

新浪體育 06-21 18

錫安!

北京時間 6 月 21 日,2019 年 NBA 選秀大會今日舉行,鵜鶘隊在首輪第 1 順位,選中了來自杜克大學的錫安 - 威廉姆森。

錫安 - 威廉姆森(Zion Williamson)

生日:2000 年 7 月 6 日

出生地:南卡羅來納州索爾茲伯里

大學:杜克

位置:大前鋒

身高:2.01 米 體重:129 公斤

模板:查爾斯 - 巴克利 / 布雷克 - 格里芬

預測順位:1(鵜鶘)

優點:極其出色的身體素質,上乘的力量和爆發力,能在攻防兩端影響比賽,腳步動作和身體控制能力活脫脫就是一名體重 127 公斤的后衛球員,二次跳躍能力強。他擁有被低估的接近 2.11 米的臂展,是對手防守端的噩夢。

他擁有同樣身高和年齡中出色的身體協調能力,極其靈活,能持球,以迅捷的變向和速度甩開防守人。出色的縱跳賦予他出眾的進攻籃板能力。在開放式進攻中他就像一輛重卡。他還擁有不錯的球場視野和傳球意識,球風無私,能化解包夾。

他易被調教,在杜克取得長足進步。蓋帽預判準,能迫使對方后衛出球。他的急停跳投和后撤步跳投持續進步中。他的性格富有魅力,是天生的表演者。

缺點:球風和體重使他的下肢過度負重,其生涯耐久性要打問號,減重成為必需。詭異的出手點(從頭部一側出手)導致他的投籃缺乏弧線,投籃動作仍需改善。

打球富有激情,但有時顯得激情過頭,難以克制,要學會在漫長 NBA 賽季中更合理地規劃體能。他的外線技巧仍需打磨,以免自己的進攻太好預判。他的大量得分來自純身體素質的碾壓,尚未進化到更高層級。在防守端他有時顯得不夠專注和努力,會沉迷于賭博式的蓋帽和搶斷,防守輪轉有時顯得過于遲緩。

在杜克這一季,威廉姆森出戰 33 場,場均可掠下 22.6 分 8.9 個籃板 2.1 次搶斷 1.8 次蓋帽,命中率高達 68%。因為相似的體型、爆發力和球風,威廉姆森通常會被拿來和巴克利相提并論,不過也許從天賦尤其是身體條件上說,錫安甚至比勒布朗 - 詹姆斯,來的還要勁爆。

手握榜眼簽的灰熊,選中了來自穆雷州大的賈 - 莫蘭特。

賈 - 莫蘭特(Ja Morant)

生日:1999 年 8 月 10 日

大學:穆雷州大

位置:控衛

身高:1.91 米 體重:79 公斤

模板:達隆 - 福克斯

預測順位:2(灰熊)

優點:出色的進攻組織者,善于創造得分機會,擁有出眾的傳球能力,身為二年級生的他在本季 NCAA 場均助攻 10 次,總助攻 331 次,均領銜 NCAA。

他的傳球富有想象力,擁有出色的預判和視野,能讓隊友輕松得分,富有競爭意識,無懼身體對抗,且每逢大賽他總有耀眼發揮。他擁有上乘的速度,垂直彈跳能力強,其運動能力即使在一號位也屬拔尖。他還擁有杰出的領袖能力和決斷力。

他的控球能力是最值得稱道的技巧,背后和胯下運球皆精,能憑借快節奏的運球向防守人施壓。他能投三分,出手動作標準。他還善于造罰球,本季場均罰球 7 次,命中率達到八成。憑借一雙長臂和出色的橫向移動能力,他的防守也值得肯定,場均可送出 1.8 次搶斷,但極少賭博式斷球。他還擁有控衛中堪稱出色的籃板能力,NCAA 生涯場均 6.1 個籃板。

缺點:外線投射穩定性是他的罩門之一,NCAA 生涯三分命中率僅有三成,需要花費時間來改善中距離和三分。有時會因侵略性過強和沉迷于突破,而落入防守陷阱或丟球,失誤數(本季 5.2 次)居高不下。此外他仍在學習如何靠身體打球,身材過于纖細,需要增重和增加肌肉力量,才不會在對位身體素質更強的控衛時落于下風。他在擋拆中的表現也仍需提高。

盡管并非出身于 NCAA 名門,但正所謂 " 英雄不問出處 ",他有望沿著開拓者雙槍達米安 - 利拉德(韋伯州大)和 C.J。- 麥卡勒姆(里海大學)的軌跡,成為 NBA 中又一位明星控衛。在各界的預測中,他不僅會是 2019 屆最杰出的控衛新秀,也基本鎖定了前 3 順位,甚至如果被灰熊選中的話,他有可能成為取代邁克 - 康利的那個人。

尼克斯隊則在第 3 順位選中了來自杜克大學的 R.J- 巴雷特。

R.J- 巴雷特(RJ Barrett)

生日:2000 年 6 月 14 日

出生地:加拿大安大略省

大學:杜克

位置:得分后衛

身高:2.01 米 體重:95 公斤

模板:丹尼 - 格蘭杰

預測順位:3(尼克斯)

優點:擁有決斷力、能量十足的左撇子雙能衛,能用包括歐洲步在內的出色腳步動作讓防守者暈頭轉向,比體型所展示出的更為強壯。球風富有侵略性、講究身體對抗、擅長造罰球(場均 5.9 次)。

籃下終結技巧出色,能很好地控制身體,總能讓防守者失去平衡,善于跑動和挑籃,假動作層出不窮。在接球后擁有迅捷第一步,在攻防轉換中迅疾如風,常一人單挑多人,能在全速奔跑中隨意變向。

他的籃球智商出眾,能發現場上空位,善于無球跑動,能準確預判傳球的落點。他的臂展出色(2.06 米),堪稱天生的得分手、標準的側翼。

他的傳球視野在 NCAA 得到開發。此外他作風硬朗,在拼搶籃板時對時機和落點皆有出色預判,且能防守多個位置。在防守持球人時他的腳步移動迅捷,橫移速度快。

缺點:外線投籃手型不夠標準,自信心容易出現波動(三分命中率僅為 30.8%),在半場陣地戰中欠缺爆發力,并非飛天縱地的類型。

典型的左手將,右路的控球和終結有所不足。在防守無球對手時侵略性不足,防守輪轉不夠積極。在防守時更多仰仗身體,失誤偏高(3.2 次)。

護球不佳,運球點過高。急停跳投不佳,出手相對緩慢并不夠穩定。傳球欠缺精準度,處理球稚嫩。在比賽關鍵時刻過于沉迷英雄球,忽略了隊友,自信心過于膨脹。籃球技術雜而不精。

巴雷特出自籃球世家,他的父親 Rowan 是加拿大籃協執行副總裁兼副總經理,史蒂夫 - 納什是他的教父。他有牙買加血統,能說一口流利的法語。在杜克這一季,他出戰 38 場,場均出戰 35.3 分鐘,得到 22.6 分 7.6 個籃板 4.3 次助攻,命中率 45.4%。他有可能在第 3 順位被尼克斯選中,他本人也表達了想在紐約打球的強烈愿望。

以上內容由"新浪體育"上傳發布 查看原文
頭條新聞

頭條新聞

時事熱點 一手掌握

訂閱

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

查看更多內容
最准的六肖中特网址