印逾百孩童患腦炎喪命

上觀新聞 06-19

印度逾百孩童患腦炎喪命 民眾街頭抗議

6 月 17 日,印度新德里,比哈爾省多名孩童因罹患腦炎而喪命,民眾街頭舉行示威抗議。進入 6 月以來,印度東部比哈爾邦急性腦炎肆虐,死亡兒童人數已超過 100 人。當地政府要求衛生部門采取一切可能措施遏制疫情蔓延。

比哈爾邦一家醫院內,兩名女子為死去的孩子哭泣。

6 月 17 日,一名兒童被送入醫院。

印度醫生大范圍罷工結束 患者排長隊候診

6 月 18 日,印度西里古里,醫生結束罷工后,患者在醫院排長隊候診。

印尼東爪哇省渡輪傾覆致 17 人死亡

6 月 17 日,印尼東爪哇馬杜拉島水域發生渡輪傾覆事故,目前已經造成 17 人死亡。

日本發生 6.7 級強震

6 月 18 日晚,日本山形縣附近海上發生 6.7 級地震,震源深度 10 千米,該縣及新潟縣震感強烈。日本氣象廳向山形縣、新潟縣和石川縣日本海沿岸地區發出海嘯警報。

6 月 19 日,日本山形縣鶴岡的震后景象。

6 月 19 日,日本新潟縣村上市,羽越本線一列稻穗號列車因地震而停運。

四川長寧地震救援

6 月 18 日,四川宜賓市長寧縣發生 6.0 級地震。消防、地震、安全生產等多支應急救援隊伍已趕赴四川長寧震區救援救災。目前,飲用水、食物、帳篷、棉被等救援物資陸續抵達災區。

6 月 18 日晚,四川宜賓市長寧縣雙河鎮中學安置點,一位奶奶撐著傘,給家中小孩擋雨。

6 月 18 日 18 時 30 分許,醫護人員護送長寧地震首位重傷員通過直升機轉運到四川省人民醫院,接受進一步治療。

特朗普宣布第二次競選總統 反對者場外放飛 " 川普寶寶 "

6 月 18 日,美國奧蘭多,特朗普宣布第二次競選總統,示威者在場外放飛 " 特朗普寶寶 " 氣球。

美企業代表警告對華加征關稅傷害美企業與消費者

6 月 17 日,美國貿易代表辦公室開始就美方擬對約 3000 億美元中國輸美商品加征關稅舉行為期七天的聽證會。美國行業協會和企業代表在聽證會上警告說,關稅將損害美國經濟與就業。

在美國華盛頓,一件救生衣上掛著抗議加征關稅的標語。

西班牙牽手華為 邁入 5G 時代

跨國電信運營商沃達豐近日在西班牙開通該國首個 5G 商用移動網絡,華為是其核心供應商。

又走一人!特朗普稱代理防長退出提名

6 月 18 日,特朗普在社交媒體上稱沙納漢已決定不再繼續他的提名確認程序,并將辭去國防部副部長一職。

俄戰機攔截抵俄邊界美 B-52H 轟炸機

6 月 17 日,俄羅斯蘇 -27 戰斗機對從黑海和波羅的海方向抵近俄邊界的多架美國空軍戰略轟炸機實施攔截。

默克爾說德國不支持歐盟擴大對俄制裁

6 月 18 日,德國柏林,德國總理默克爾會見來訪的烏克蘭總統澤連斯基,默克爾在聯合記者會上說,德國將支持歐盟延長現有的對俄經濟制裁措施,但不支持增加更多制裁。

法國楓丹白露宮皇家劇院將重開

經過一番修繕的皇家劇院將于近期重新開放。楓丹白露宮皇家劇院由拿破侖三世下令于十九世紀中期建造。

帽子盛宴

6 月 18 日,英國伯克郡阿斯科特鎮,頭戴禮帽的人們前來觀看皇家阿斯科特賽馬會。一年一度的英國皇家阿斯科特賽馬會始于 1711 年,女士們按傳統戴上各式各樣的華麗禮帽觀看賽馬。

學霸也瘋狂 劍橋大學學生參加舞會慶祝學年結束

6 月 18 日,英國劍橋大學學生參加五月舞會,慶祝學年結束。

第 53 屆巴黎航展開幕

6 月 17 日,第 53 屆巴黎 - 布爾歇國際航空航天展覽會正式開幕。

一架 " 陣風 " 戰斗機在航展上進行飛行表演。

英國瀕危海鸚鵡下海撿廢棄漁網 ?

英國彭布羅克郡斯科莫島,一只海鸚鵡從海里撿起一根廢棄的漁網塑料線叼回岸邊。

緬甸傳統制傘 技藝精湛

傳統的緬甸雨傘由竹子制成,表面純棉,作為紀念品和裝飾品用于文化儀式中。

比利時沙雕節

6 月 18 日,在比利時奧斯坦德,創作者在沙雕節上創作沙雕作品。

欄目主編:周寅杰 本文作者:笪曦 文字編輯:笪曦 題圖來源:新華社 / 美聯 / 歐新 / 視覺中國 /IC photo 圖片編輯:笪曦


上觀新聞
以上內容由“上觀新聞”上傳發布 查看原文
最新評論
分享 返回頂部
最准的六肖中特网址