痛心!8 歲男童小區游泳池內溺亡,沉底了也無人察覺…

ZAKER貴陽 06-19

6 月 15 日晚上八點多

一名 8 歲男童在

廣東佛山南海大瀝保利中央公館的

游泳池內遇溺

從目擊者手機拍攝的視頻中可見

一群人在游泳池邊

正在對一名男童

做心外按壓進行搶救

據知情街坊介紹

當晚,一對夫妻帶了三個孩子來游泳

大概游了 20 多分鐘后

其中一名男孩在泳池內遇溺

救起來以后送去醫院急救

期間醒來一次,接著又昏迷過去了

當晚十點多,孩子經搶救無效身亡

“大人呢?”

“救生員呢?”

“沒有人發現孩子溺水嗎?”

據了解,該泳池有四、五個救生員,孩子父母也在泳池附近,但是街坊們也認為,由于事發當天正值周末,再加上泳池內人多、燈光暗,一時間很難發現孩子溺水,等到發現的時候已經晚了。

街坊還說

這個泳池雖在小區內

但早在幾年前就外包給他人經營

即便不是小區業主也可以繳費進入

記者來到事發小區了解情況,物業管理工作人員表示,確有此事。物管工作人員介紹游泳池水深只有 90 公分,溺水男童身高差不多 1 米 2,他還表示泳池雖然是在小區內,但一直都不是小區物管在運營,溺亡男童和家人來自周邊的住戶。

對于其他細節,物業工作人員并不愿多講,只是說一切交由警方調查。目前,小區的游泳池已經暫停使用。

事情的經過究竟是怎么樣的?

據當地派出所發出的情況通報:

溺水男童姓林,今年 8 歲,廣東省惠來縣人,現居于大瀝鹽步華輝花園。當晚 8 點 20 分左右,其父母帶著三個兒子過來游泳,父母在岸上觀看,讓其三個小孩下水游泳。約 20 分鐘后,父親林某在泳池中央水底處發現其溺水的小兒子,于是立即通知現場救生員將人救上岸施救,但經送院搶救無效死亡。

據了解,該泳池由廉江人譚某從 2016 年承包并對外開放至今。而據男童父親稱,事發是第一次過去游泳。目前事主因賠償問題,仍需與泳池承包方協商解決。

戳視頻看更多▼

大人也在,救生員也有

怎么孩子沉底了都沒人發現?

夏天到了

我們經常說不要去“野泳”

但是,為何配備有

專業救生人員的游泳池也有“死角”?

其實,這樣的案例時有發生

↓↓

2015 年 7 月 19 日下午 5 點 15 分左右,一名年僅四歲的小男孩溺亡在廣東東莞南城光大時代城小區的兒童游泳池里。當時小男孩與 8 歲的哥哥一同在水深 30 公分的兒童池里游玩,陪同哥倆的奶奶并未下水。

2015 年 8 月 4 日下午 1 點左右,在鴻豐大酒店(深圳南山店)上班的媽媽許女士帶著兒子宣宣來到了酒店 5 樓的游泳池,下午 2 點 57 分左右,正在沿著泳池邊玩耍的宣宣突然有一個向下潛水的動作,之后就再沒有浮上來。而監控視頻也拍到此后的一分多鐘里,宣宣一直有掙扎的跡象。

2014 年 7 月 21 日,8 歲男孩唐英杰(小名陽陽)跟著父母到剛開業不久的寧波東錢湖大為水上樂園游玩,在園區漂流池中獨自玩耍時消失了;小陽陽找到時,躺在寧波東錢湖水上樂園冰冷的池底,卡在一段排水管內,距離落水已在這里躺了 4 天。

誰都不愿意看到

發生這樣的悲劇

所以,教會孩子游泳之外

學習溺水自救方法也很有必要

↓↓

最最最最重要的是

家長在陪同孩子游泳的時候

一定要長點心

夏日游泳

安全第一

來源 成都商報


ZAKER貴陽
以上內容由“ZAKER貴陽”上傳發布 查看原文
最新評論
分享 返回頂部
最准的六肖中特网址