深圳被墜窗砸中身亡男童母親無法再生育,或索賠超 500 萬元

深圳特區報 06-19

家屬提出希望參照東莞女嬰被蘋果砸傷案賠償,該案此前被判賠合計 5449568 元。男童親屬介紹,早些年,孩子母親被診斷患有疾病,已無法再生育。

深圳一小區高樓玻璃窗墜落,砸傷 5 歲男童引發市民關注。6 月 16 日凌晨 5 點 12 分,男童因傷勢過重去世。

17 日下午,南園街道辦組織召開協調會,當事方就賠償問題進一步協商。男童家屬提出希望參照東莞女嬰被蘋果砸傷案賠償。

福田區御景華城物業管理處。

在事發小區物業管理處,記者看到孩子的父親、爺爺、奶奶以及其他親屬、同鄉都來到現場。由于孩子的奶奶情緒激動暈倒,協調會延遲至下午 3 點才正式開始。

南園街道辦和男童家屬正在會議室內溝通。

會上,家屬提出希望參照東莞女嬰被蘋果砸傷案賠償。據公開報道顯示,去年 3 月,在莞深交界處的東莞塘廈鎮觀瀾碧桂園小區,3 個月大的女嬰被樓上落下的蘋果砸中,最終警方通過提取比對涉事單元住戶生物樣本,最終確定肇事者為家住該棟某單元的一名 11 歲女童。

今年 4 月,東莞市第三人民法院對該案進行開庭審理。在起訴書中,原告余某某(被砸傷的女嬰)主張,請求法院判決被告陳某某(扔蘋果的小孩)及陳某某的父母賠償原告醫療費、伙食費護理費、交通費、住宿費、營養費和殘疾賠償金精神撫慰金等各項費用共計 5449568 元。

男孩母親因患疾已無法再生育

男童親屬介紹,早些年,孩子母親被診斷患有疾病,已無法再生育。事情發生后,她的情緒一直很不穩定。孩子去世后,她更是一蹶不振,目前還在醫院休養治療。

據了解,6 月 16 日下午,街道辦已組織了一次協調會。家屬介紹,當天下午的會議主要內容是聽取家屬方的訴求,暫未就賠償事宜具體展開調解。16 日晚上,事發小區業主自發為逝去的男童獻花悼念。目前,男童家屬與涉事方并未就賠償金額達成一致,還需進一步協商。

采寫 | 深圳特區報記者李東明 曾逸敏

相關標簽: 母親

深圳特區報
以上內容由“深圳特區報”上傳發布 查看原文
最新評論
heather
06-18
哎,如果可以選,其他人我不清楚;但是作為母親我清楚知道,絕大部分的母親都只想要孩子健康的活著啊……發生這種事情很多母親會崩潰的。
子羽
06-19
五百萬也買不回小孩
VVNQIN
06-18
將心比心,如能換回健康的孩子,誰愿要這五百萬?
lypat2008
06-19
索賠1億才是正常的。
雙航紅木
06-18
深圳的生活水平5000萬都少
Uzz柚子哥
06-18
500萬有點少了
大富大貴(段品含)
06-19
作為一個母親來說,別說500萬,5000萬5億她應該都會選擇自己的孩子。況且不能生育,哪怕能生育那又怎么樣,還是不能代替這個孩子呀。
黑色迷魂湯
06-19
500萬不算多
你是唯一
06-18
500多萬不算多!孩子無辜啊,心疼孩子!
一槍熱血(霞浦灘涂攝影)
06-18
照500萬標準賠,讓物業全行業以及高層業主重視安全問題

相關閱讀

分享 返回頂部
最准的六肖中特网址