裝蜂箱貨車肇事 消防員無防護從蜂群中救人

遼沈晚報·ZAKER沈陽 06-18

" 快,救人要緊!不用管這些蜜蜂!" 消防隊員清理肇事車輛,爭分奪秒救人,任憑成群的蜜蜂在身上肆虐卻無暇顧及。

消防救援隊員不顧身旁蜜蜂蜇咬,奮力救人。 消防供圖

6 月 17 日 4 時許,丹錫高速公路錦州西至朝陽路段上一輛裝載蜂箱的貨車肇事,車上夫妻二人一死一傷,朝陽市消防隊員成功救出傷者后,才發現每個人都被蜜蜂蜇得遍體鱗傷。

18 日,記者獲悉,被蜜蜂叮咬的隊員已經去醫院救治,目前已無大礙。

據介紹,事發時肇事車輛行駛到錦州西至朝陽路段時,與一輛大掛車發生碰撞,裝載蜂箱的貨車副駕駛位置凹陷變形,司機被卡在駕駛室與后臥鋪之間的位置。

朝陽市消防救援支隊指揮中心接到群眾報警后,調派朝陽縣中隊出動 1 輛消防車 9 名消防隊員趕赴現場救援。參與救援的朝陽縣消防救援中隊政治指導員夏宏杰說:" 當時的肇事現場很慘烈,貨車副駕駛嚴重變形,被困司機意識尚清,大聲呼救,貨車下面流淌著大量的蜂蜜,貨車周圍密密麻麻飛舞著蜜蜂。"

" 快,救人要緊!不用管這些蜜蜂!" 消防隊員迅速奔向貨車救人,由于報警時沒人告知現場有大量蜜蜂,隊員們沒帶防蜂裝備,但這絲毫沒影響他們的救援進度。消防隊員破拆變形車輛,臉上、衣服縫不斷有蜜蜂鉆入叮咬。

救援隊員來到司機近前,司機喊隊員先救妻子,隊員們同時對二人進行救援,當拆開副駕駛車體后,發現司機的妻子已經沒有了生命跡象。

消防救援隊員將被困司機解救。 消防供圖

解救被困司機時,醫護人員發現司機腿部骨折,在破拆的同時對骨折部位進行了固定處置,經過 20 分鐘救援,被困司機獲救被送往醫院,目前生命體征平穩。

救出被困司機后,隊員才發現每個人都被蜜蜂蜇傷,幾乎個個遍體鱗傷,記者看到,幾名消防隊員的胸口、背部及手部等部位大面積紅腫,紅腫中間部分有蜜蜂蜇過的白色傷口," 我們當時把注意力都放在了救人上,也沒感覺到疼 ",夏宏杰說。

發現被蜇后,隊員們到朝陽市第二人民醫院進行了治療,受傷嚴重的隊員 6 月 18 日再次去醫院進行了處理。目前,被蜇傷的隊員身體已無大礙。

朝陽市第二醫院醫生介紹,被蜜蜂蜇傷后,受傷部位皮膚會出現紅腫,伴隨疼痛和瘙癢,嚴重的會出現毒性反應及過敏癥狀,甚至出現休克、昏厥,需要到醫院救治。蜜蜂蜇人后,經常將毒刺留在傷處,需要拔掉毒刺再進行下一步處理。

遼沈晚報 · ZAKER 沈陽記者 崔晉濤


遼沈晚報·ZAKER沈陽
以上內容由“遼沈晚報·ZAKER沈陽”上傳發布 查看原文
最新評論
分享 返回頂部
最准的六肖中特网址