OfO 押金要泡湯?!被判賠 2.5 億 但已無可執行財產

新快報·ZAKER 06-18

新快報訊 記者黎秋玲報道 您的 ofo 押金退了沒?6 月 18 日傳出消息,據執行裁定書顯示,ofo 運營主體東峽大通(北京)管理咨詢有限公司牽涉一起與天津富士達自行車工業有限公司的買賣合同糾紛,被執行標的為人民幣 249,821,023.90 元(約 2.5 億元)。但法院在立案執行過程中,發現被執行人(即東峽大通)并無財產。

無財產賬戶無余額

天津第三中級人民法院出示的執行裁定書顯示,被執行人依法向法院報告,其名下無房產及土地使用權、無對外投資、無車輛,雖開設了銀行賬戶,但已被其他法院凍結或賬戶無余額。

執行裁判書顯示,執行法院通過最高人民法院 " 總對總 " 查控系統對被執行人名下財產進行了查詢,系統反饋查詢信息為無財產。到被執行人住所地的不動產登記部門、市場監督管理部門、公安車輛管理部門進行傳統查控,被執行人名下無可供執行財產。申請執行人亦無被執行人的財產線索提供,法院亦己對被執行人申報的財產進行核對,無財產可供執行,法院已向被執行人發出限制消費令。

欠我的押金拿什么還?

該執行裁定書還顯示,終結本次執行程序。申請執行人發現被執行人有可供執行財產的,可以再次申請執行。

2018 年 12 月 4 日,法院對東峽大通(北京)管理咨詢有限公司作出 " 限制消費令 ",公司及實際控制人戴威不得實施高消費及非生活和工作必需的消費行為。

此前,ofo 的多名管理人員包括陳正江、戴威、楊品杰、陳婧等已被作為失信被執行人限制高消費。6 月 12 日,據上海市高級人民法院網公開執行信息顯示,因東峽大通(北京)管理咨詢有限公司不履行法律文書確定的義務,法院已依法限制其影響債務履行的直接責任人陳正江出境。

創始人被限制消費,法定代表人被限制出境,公司資不抵債,ofo 小黃車已經在破產邊緣。只是 1500 萬排隊的用戶還能等得到退還的押金嗎,不知道戴威怎樣實現 " 小黃車會為欠著的每一分錢負責 " 的承諾?

相關標簽: ofo

新快報·ZAKER
以上內容由“新快報·ZAKER”上傳發布 查看原文
最新評論
杏仁糖
06-19
錢我不要了,趕緊把騙子人抓去關吧
Martinyeoh
06-18
可以直接理解為押金泡湯了
zcxhe
06-18
呵呵!
里傲先生
06-18
沙發

相關閱讀

分享 返回頂部
最准的六肖中特网址