罰款 100 元、記 6 分!這條高速公路邊的李子“很昂貴”

ZAKER貴陽 06-18

近期,綏遵高速沿線的李子趨于成熟。有不少過往司機,冒險在路邊停車采摘,受到處罰。交警提醒稱,路邊停車采李子,將面臨罰款 100 元、記 6 分的處罰,提醒市民不要冒險采 " 昂貴李子 "。

違停司機受罰

據介紹,綏遵高速公路建設之初,相關部門在 30 多公里的公路兩側,栽種了上千棵紅葉李作綠化之用。每年 6 月,這些李子結果成熟,也因此引來市民采摘。

違停司機

17 日 15 時 30 分許,綏陽縣牛心村村民王某,駕駛一輛紅色越野車,行駛至綏遵高速公路遵義往綏陽方向燒酒房大橋路段時,見路邊李子長勢喜人,于是停車,讓其妻子下車翻越護欄,采摘李子。

民警勸離采李子的村民

這一幕,恰好被遵綏高速交警大隊民警巡邏發現,針對王某實施的違法行為,民警對其當場作出罰款 100 元,并扣 6 分的處罰。

民警勸離采李子的村民

民警介紹,針對村民及過往司乘人員采摘李子的行為,他們已進行整治、勸導,并勸離群眾 800 余人次,處罰違法停車駕駛人 11 人。

交警提醒稱,高速公路邊違停采李子很危險。目前,大隊已將高速公路沿線種植李子帶來的安全隱患上報相關部門,協調和建議業主部門,盡快對綏遵高速公路沿線的李子樹進行處理和移除。

陳遠超 貴陽晚報全媒體記者 黃寶華

編輯 胡亞妮 / 編審 李楓

相關標簽: 高速公路

ZAKER貴陽
以上內容由“ZAKER貴陽”上傳發布 查看原文
最新評論

相關閱讀

分享 返回頂部
最准的六肖中特网址