關于ZAKER 合作 加入

趙本山徒弟“謝廣坤”被告,要求還錢 45 萬,結果……

ZAKER吉林 06-19 4

趙本山的徒弟,謝廣坤的扮演者唐鑒軍被四平一家企業告上法庭,要求他返還 45 萬中介費。案子從 2017 年打到了 2019 年,中間一波三折,最終在今年 4 月畫上句號。

" 謝廣坤 " 因中介費成被告

2017 年,四平某企業將謝廣坤的扮演者唐鑒軍告上法庭。據該企業稱,他們原本籌備在四平修建一家大型劇場,2013 年 11 月,與唐鑒軍簽訂了合約,劇場成立后,由唐鑒軍介紹演員到劇場演出,而該公司連續三年每年支付給唐鑒軍 130 萬中介費用,其他演員工資、來往路費、住宿費和就餐費用等都由該公司承擔。三年后如果劇場繼續營業,協議順延。

2013 年協議簽訂后,該企業從 2013 年 ~2014 年,分三次一共支付了 45 萬給唐鑒軍。但是因為劇場一直都沒有開業,項目幾乎擱淺,唐鑒軍也沒有介紹任何演員來演出,所以四平公司希望他可以返還 45 萬。

唐鑒軍拒絕,最終被告上法庭。

官司一共打了四場

2017 年末,該企業把唐鑒軍告上法庭,沈陽市鐵西區人民法院 2018 年 2 月 2 日判決,認為兩方合約真實有效,而合約里顯示,該企業每年要支付 130 萬給唐鑒軍充當中介費用,該企業劇場始終沒有開業,與唐鑒軍本人無關,因此他無需返還這 45 萬。

一審之后,該公司不服,2018 年初,又進行了上訴。該企業認為這 45 萬并非唐鑒軍的中介費用,而是演員的預定費用,并提交了證據。那么唐鑒軍既然沒有介紹演員來演出,那么這筆費用應該返還。2018 年 4 月 18 日,遼寧省沈陽市中級人民法院進行了二審判決,認定該款項是演員預定費用,既然演員根本沒有來,那么判決唐鑒軍需在 10 日之內返還 45 萬。

隨后,唐鑒軍一方不服,申請了再審審查與審判監督,聲稱無論 45 萬是什么費用,但是四平企業的劇場沒有開業,是他們違約在先,因此不該返還。2018 年 12 月 25 日,由遼寧省高級人民法院受理。

唐鑒軍的 45 萬最終去向

2019 年 4 月 24 日,遼寧省高級人民法院最終宣判,由于合同約定,三年內需要支付唐鑒軍 130 萬中介費,演員工資另外支付。但是四平公司在 2015 年 4 月 20 日前,只支付了 45 萬,且劇場沒有按著約定開業,違約在先,因此唐鑒軍不但不用返還 45 萬,四平公司還需要支付一審、二審的案件受理費用。該判決為終審判決。

所以,只介紹演員去走臺,一年就能掙 130 萬啊 ……

新文化報 · ZAKER 吉林記者 殷維

編輯:殷維

以上內容由"ZAKER吉林"上傳發布 查看原文

相關閱讀

最新評論

沒有更多評論了

覺得文章不錯,微信掃描分享好友

掃碼分享

熱門推薦

最准的六肖中特网址